衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  名家具展新跨越 中国(东莞)国际定制家居展即将面世

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

名家具展新跨越 中国(东莞)国际定制家居展即将面世

2017-05-19 17:00:03/ 责任编辑:沈晓希 浏览数:27533手机访问中华衣柜网

国际名家具(东莞)展览会,一个星梦启航的地方,一个让无数家具人追逐事业梦想的舞台。第38届国际名家具(东莞)展览会、中国(东莞)国际定制家居展览会即将于2017年8月11-14日在东莞厚街举行,又一批品牌和经营群体将在此崛起。这其中,也包括定制家居版块的同仁们。

中华衣柜网讯:国际名家具(东莞)展览会,一个星梦启航的地方,一个让无数家具人追逐事业梦想的舞台。第38届国际名家具(东莞)展览会、中国(东莞)国际定制家居展览会即将于2017年8月11-14日在东莞厚街举行,又一批品牌和经营群体将在此崛起。这其中,也包括定制家居版块的同仁们。

这是名家具展组委会首次举办定制家居展,也是国内首次举办完整意义上的定制家居展,“创新与引领”仍然是主旋律,为业界创造新的商机和发展机遇!

中国(东莞)国际定制家居展览会定位为精品定制展,以“定制中国”为办展主题,以倡导绿色环保、匠心品质、创意设计为方向,引导全屋定制发展。展会甄选最优秀的定制家居企业参展,并举办相关的高规格活动。对此,名家具展总经理方润忠说:“我们的展会就是要站在行业的制高点,吸引中国最优秀的定制大咖参展、参加活动,吸引国内外最优秀的专业观众前来观展。”

顺应时势 开辟定制新时代

今年尚品宅配、皮阿诺、欧派家居在同一个月内上市。紧接着,金牌橱柜、志邦橱柜等家居企业均相继进入股市,再加上早先上市的索菲亚、好莱客等等,定制家居行业接踵上市,本就处在风口上的定制家居领域竞争升级。

国内家居行业素来具有行业分散,企业市场占有率较低的特点。但定制企业在近几年强劲的发展势头和快速的扩张能力,让行业内外都为之侧目。

图片来源:箭牌卫浴

为什么全屋定制会从最初的毫不起眼,到现在爆发出如此蓬勃的生命力?究其原因,正是定制家居为用户提供了价值,解决了服务等方面的痛点。

随着国内大众消费水平加速升级、消费观念持续更新,个性化和定制化的消费日益成为新的诉求点。定制家具既能解决消费者对家居的空间需求,又可以根据消费者的喜好、空间尺寸以及整体风格进行量身定做,受到主流消费群体80后、90后的喜爱。同时,房地产精装修的发展,为定制市场发展提供了巨大潜力。而工业4.0时代的到来,为中国家具行业进行产业技术革新提供了契机,使得家具制造业具备个性化、小批量、多批次和柔性生产的能力,为定制家居行业的发展提供了产业基础。

目前,定制家居正受到越来越多家居企业、设计师和消费者的关注。许多家居企业都开辟了定制业务,而定位为定制家居的新型企业、设计也如同雨后春笋般涌现。

图片来源:迪信家具

作为19年间成功举办了37届的名家具展,是国内名符其实的“品牌家具第一展”,拥有帮助企业拓展中国市场强大的能力。据不完全统计,18年来名家具展累计帮助参展家具企业开办专卖店550000多间,平均30000间/年,对中国家具业发展起到了巨大的推动作用。名家具展,不仅获得了很好的国际声誉,而且积聚了中国最好的家具专业人群,其中有一大批家居企业已经有着往定制家居方向发展的动力和实力,也有成功的实践;同时,名家具展庞大的专业观众群为定制企业对接市场打下了坚实的基础,一方面,展会积聚了中国最大规模的经销商群体,是家居企业对接市场的最快捷通道,随着市场需求的变化,庞大的经销商群体也在及时调整,逐渐开辟新的发展方向,向终端消费者提供定制类的服务,另一方面,名家具展专业观众的构成日益丰富,设计、家装、房产、酒店工程等领域的比例持续上升,超过了20%。

目前,当全屋定制已然成为一种行业趋势,一年两届、每一届规模超过70万平方米的名家具展,不但将为定制展引入海量的各类资源,更将带来最为专业的客户,定制家居展的快速提升和完善。在此基础上,名家具展组委会顺应行业需求,在第38届名家具展同期举办“中国(东莞)国际定制家居展”,意在引领行业走进一个定制新时代。

深圳室内建筑设计行业协会执行会长卢涛认为,中国(东莞)国际定制家居展览会是行业首个完整意义的家居定制展会,这个展会的举办,向行业发出强烈的信号:家居行业的定制时代已经来到!所以,这是一个对于行业具有重大意义的展会!

图片来源:简欧集团

引领潮流 打造定制精品展

即将于8月面世的中国(东莞)国际定制家居展规模4.5万平方米,展馆包括1号馆一楼和8号馆,80多家定制企业参展。这些优秀家居企业既包括民用板块,又包括商用板块,展出内容涵盖全屋定制、智慧家居、艺术设计、酒店工程、办公空间等八大定制细分领域。

首届中国(东莞)国际定制家居展览会,展区设计将区别于传统的设置,以利于展示定制企业为目的来规划展位、规划人流动线,并且把整个展会的一个主报到处设置在定制展的1号馆正门口。同时,展会还将通过引入样板间展示、现场组织互动性很强的PK赛等方式,打造成为区别于传统定制加建材企业的展会,全方位整合、展现、引领国内定制家居产业发展潮流。

图片来源:汇创

其中,1号馆一楼1.5万平方米,规划了精品企业展示、样板房展示、定制论坛区三大区域,除家居定制企业产品、模式展示等方面的展示以外,还将邀请定制领域的重要嘉宾到场,携手室内设计协会、国内最优秀定制企业家、室内设计师、专家,举办定制高峰论坛;以国内最优秀室内设计师与最优秀家具企业组成“1+1”最佳组合,设计七组样板房展示出来;组织最优秀的定制企业展开挑战赛,展现当今中国市场全屋定制最高水平。而3万平方米的8号馆是“展贸一体化”展示区域,也将作为国内首个整合私人定制、工程定制、泛家居的“全屋定制馆”,定制企业在此设立长年展示旗舰店。

海纳百川 构建大家居一站式采购平台

名家具展不仅有庞大的家具经销商资源,还有庞大的酒店、工程定制采购商资源;同时,名家具展也与CIID、广东陈设艺术协会等设计师协会建立了战略合作伙伴关系,与众多国内外建筑、室内设计行业协会保持良好的合作关系;此外,名家具与国内具有非常大影响力的房地产商联盟有深厚的合作基础,并且计划在接下来的定制展进一步加强合作。

目前,名家具展组委会已经针对定制展设立邀客计划,依托名家具展不断创新的邀客系统,展开了大规模的专业观众邀请:名家具展20多万家具经销商群体中,大批经销商一直在寻找新的出路,寻找进入定制领域的入口,首届中国(东莞)国际定制家居展将为他们提供最有效的对接,与参展企业进行准确对接;与行业组织联手,针对性地对定制行业、建材行业经销商,以及酒店集采商、产地产集采商、设计师群体展开邀请。

名家具展场景

行业人士分析指出,定制家居的产业链条很长,目前一家企业几乎不可能全部做完,但一家单独企业难以做到的事,却可以在平台上实现。中国(东莞)国际定制家居展通过平台服务和营销推广,与设计师平台、地产联盟、集采商等上下游资源串联,结合经销商、泛家居业和定制化企业等资源的展销合作,并利用8、9号馆这个展贸一体平台,能够打造以展带贸、跨界整合、服务营销于一体的C2M(市场-厂商)模式,提供完整的家居一站采购平台。

名家具展场景

名家具展跨越升级,抢占市场先机,2017年8月11-14日第38届国际名家具(东莞)展览会暨中国(东莞)国际定制家居展相约东莞厚街广东现代国际展览中心,值得期待,不见不散!

分享到:
上一篇:突围:衣柜企业除了品牌营销还能玩什么?
下一篇:为打造“静音”中国建博会 敬告全体参展商书

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/0519/17519105803.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多