衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  家居市场现信用消费服务 衣柜企业对此“感冒”不大

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

家居市场现信用消费服务 衣柜企业对此“感冒”不大

2017-05-19 08:52:23/ 责任编辑:吴曦言 浏览数:4848手机访问中华衣柜网

近两年,家装公司针对家装信用贷款的业务层出不穷,家居卖场也开始将信用消费作为增加与消费者之间黏性的服务。有数据统计,到2018年国内家装消费规模将超过2万亿元。为了进一步挖掘市场潜力,抢占未来空间,一些家居卖场都纷纷推出了信用消费服务。

中华衣柜网讯:近两年,家装公司针对家装信用贷款的业务层出不穷,家居卖场也开始将信用消费作为增加与消费者之间黏性的服务。有数据统计,到2018年国内家装消费规模将超过2万亿元。为了进一步挖掘市场潜力,抢占未来空间,一些家居卖场都纷纷推出了信用消费服务。

家居市场现信用消费服务 衣柜企业对此“感冒”不大(图片来源网络)

家居消费贷直击消费痛点 信用消费发展前景可观

其实,在家居消费市场庞大规模的吸引下,早在几年前,一些银行和金融机构就开始为消费者推出装修贷款业务,先装修后还款。然而,消费者往往因为“利息很高”“手续繁琐”“放款周期长”等原因而选择放弃贷款。

基于家装消费者的这些痛点,一些互联网金融机构推出了家装消费贷升级产品,手续简化、周期缩短,贷款利息也更优惠。随着互联网金融机构的“搅局”,一些银行也纷纷放下“架子”,主动与家装公司和家居卖场寻求合作推出“家装贷”业务。

从目前市场一些家装公司和家居卖场推出的家居消费贷产品来看,属纯信用家居贷款,无需抵押,贷款额度在15万元~50万元之间,审批周期为2天~7天,根据还款期数12期~36期,费率也有所不同。在申请服务时,通常需要提供身份证、房产证明、工作单位证明、住房公积金和五险信息等。

家居消费贷一线城市占比高 渗透率有待加强

有调查资料显示,目前我国家居消费贷业务在一线城市占比较高,其中北京占据全部放款量的26%。

生活家家居品牌部经理张先生介绍,生活家家居“燕子安家”业务在国内一些城市的渗透率达到20%以上,而昆明市场目前还不到10%。红星美凯龙从3月开始在昆明推出“星易·家居贷”,目前有意向的客户70多户,渗透率同样不到10%。

为了挖掘目标消费群体,金融机构和家居企业各有招数。某位业内人士介绍,推出这项业务是一个三赢的好事:消费者可以享受到看得见的实惠;商户有助于挖掘潜在客户,增加销售,还有利于资金良性流通;而对商场来说,每年投资上百万元为消费者进行贴息,投资消费者也正是投资未来。毕竟,谁能赢得终端客户,谁就能赢得未来市场。

家居消费贷存在额度、时间限制 衣柜商家对此并不“感冒”

通过发现,由于贷款有一定的时间限度,且额度不定,部分衣柜商家对此并不热衷,只在消费者主动要求时才提供;但也有衣柜商家与银行形成战略合作关系,一旦遇到预算不足的消费者,设计师会积极推荐,并为消费者提供便利。因此各衣柜商户的消费者中申请贷款的人数也大有不同,有的一年仅有几例,有的则能占到一定比例。总之,大多数提供此项服务的衣柜商家,都设有专人解答相关事宜。不过相关人士透露,部分商家仅将此当做营销手段。

家装消费贷的产生必将给行业带来新的发展力量,不过,至于效果到底如何,是否能够被大众接受,还需要市场的检验。对衣柜企业来说,贷款消费能够带来一定的销售增长,但不能只是把其当做营销手段。对消费者而言,对待此类贷款消费,更应该保持冷静的心态去选择是否要使用。

分享到:
上一篇:我乐家居成功申购 下个上市主角或从衣柜企业中诞生
下一篇:公益营销已成家居企业树立品牌形象“杀手锏”

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/0519/17519105496.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多