衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  公益营销已成家居企业树立品牌形象“杀手锏”

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

公益营销已成家居企业树立品牌形象“杀手锏”

2017-05-18 12:34:37/ 责任编辑:沈晓希 浏览数:2021手机访问中华衣柜网

近年来,随着家居企业公益意识不断提高,发起、参与各种类型的公益慈善活动对业内企业已成常态,从关爱家人,到关爱社会这个大家,公益活动已成家居企业树立品牌形象的“杀手锏”,而在公益营销这条艰难而长远的路途中,行业内也涌现了一些标杆品牌企业。

中华衣柜网讯:近年来,随着家居企业公益意识不断提高,发起、参与各种类型的公益慈善活动对业内企业已成常态,从关爱家人,到关爱社会这个大家,公益活动已成家居企业树立品牌形象的“杀手锏”,而在公益营销这条艰难而长远的路途中,行业内也涌现了一些标杆品牌企业。

欧派家居——每年在“爱家计划”公益事业上投入超过1000万元

5月15日是国际家庭日,欧派家居集团联合全国妇联中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社共同举办了“唤爱回家暨《中国式家庭情感表达方式》数据发布”会议。会上,《中国式家庭情感表达方式》调查数据首次公开,真实而全面地反映了中国家庭普遍存在的“情感表达尴尬症”现状——仅四分一受访者认为家人之间需要表达爱,而四成人则称“想表达,却不懂如何表达爱”。

为了让家庭走出“尴尬症”的困扰,欧派家居集团特邀南京大学社会心理学博士黄菡老师现身发布会提出家人间情感表达的可行性建议;邀请热心公益的著名演员濮存昕先生拍摄主题视频《给女儿的家书》,并现场深情朗诵女儿家书,讲述父女往事。

从2014年开始,欧派计划每年在“爱家计划”公益事业上投入超过1000万元,包括:拍摄关注贫困家庭题材的电影《生死相依》;制作公益视频《关机一小时》呼吁减低电子设备对现代家庭关系造成的隔膜;借助明星代言人推广“关机一小时”理念;连续发布社会、家庭调查报告;呼吁社会关注“家庭亚健康”问题,等等。

“欧派‘爱家计划’思考的不仅是慈善救济,更给予其精神、行为和价值观的引导,通过影响每一个家庭的思维、行为和价值观,获得处理各自家庭问题的能力,提升爱人、爱己的能力。我们知道,传统公益的核心是‘我付出,他受益’,欧派创新性提出‘我付出,我受益’的‘自我公益’新模式,它的核心在于倡议更多人、更多家庭付出行动,自己给自己做公益,从改变自我做起,从改变自身家庭开始。

大自然家居——始终坚持“担环保责任,普健康生活”

作为行业的领先品牌,大自然家居始终坚持"担环保责任,普健康生活"的社会责任,专注于公益植树、公益跳绳、公益助学及公益设计多项社会公益事业。2014年12月,大自然家居捐资400万给创基金,助力中国设计改变更多人的生活。2016年6月,大自然设计工坊低调亮相,携手戴昆、王平仲、王凤波、张清平、黄书恒、青山周平等国际知名设计大咖开展设计师沙龙活动,持续助力中国设计力量的崛起。自2016年10月更是牵手拥爱设计公益计划,以出人出力出资的身体力行的方式,助力中国首个设计公益项目的爱心改造行动。

5月16日,大自然家居助力包括王平仲在内的拥爱公益设计计划团队,走进湖南省桑植县九天洞苗圃希望小学,对学校师生进行实地探访,寻求和探索更好的校舍改造方案。这一公益改造也获得了当地县政府的关怀与支持,为项目的进行打下了更坚实的基础。

4月22日,大自然家居发起了阳台森林计划,以四川作为试点城市,大自然家居首批免费发放10000棵树苗,凡是大自然家居产品用户家庭均可认领一棵由大自然家居免费提供的名贵树苗在自己家阳台种植。鼓励民众参与到美化环境中来,通过环保绿化,给我们的生活带来更多美。

曲美家居——开展为期5年的“以旧换新 绿色觉醒”公益项目

5月13日,2017年“幸福家园(宁夏)全国志愿者生态扶贫植树交流公益活动”在宁夏自治区固原杨郎村顺利举行,曲美家居带领团队通过种植经济枸杞树,帮助宁夏贫困地区实现经济和生态可持续发展。

今年作为2016年曲美“以旧换新 绿色觉醒”公益项目的延续,旧家具与新树苗之间的轮回到达最后一步——种树,要将为期5年的大型“绿公益”项目进行到底。

生命的本质在于轮回与更替,公益的核心在于可持续。早在2013年,曲美家居就正式启动了为期5年的“以旧换新 绿色觉醒”公益活动,计划每年划拨50天,以消费补贴的形式帮助全民处理旧家具,并将处理变现所得部分收入捐赠给中国绿化基金会用以支持边远贫困地区种植生态经济树,实现资源循环以及扶贫助困。

此后的每一年,曲美通过发起万众设计旧家具改造、以旧换新等活动,在全国掀起了一阵阵绿色环保之风。

今年,曲美“以旧换新”活动又增添了新玩法,走进高校,邀请最富有年轻活力的大学生参与旧爱设计活动。一方面通过“旧物改造”实现资源再利用;另一方面为大学生搭建创业平台,通过征集原创坐具设计选出最佳前三名并进行生产销售,而销售收入的50%归设计者所有,另外的50%将以设计者的名义开展绿色公益活动。

随着行业的发展,家居企业越做越大,对于品牌层次的追求也越来越高。对于品牌营销方式,很多大企业都已开始寻求新的方向,其中,通过“公益慈善”方式来树立企业形象和提升品牌影响力,越来越受企业欢迎。关于公益活动,受众参与度高,影响范围广。从消费者心理角度来说,乐于做公益,并能持续做公益的企业往往更容易被接受和认知。所以,为符合企业品牌精准定位,部分家居企业在公益事业中的投不仅越来越大,做的也越来越细致,欧派、大自然、曲美就属于这一类家居企业。

分享到:
上一篇:家居市场现信用消费服务 衣柜企业对此“感冒”不大
下一篇:满足现代市场消费需求 衣柜品牌须以用户为中心

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/0518/17518105375.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多