衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  求变|五一档促销无力 衣柜经销商路在何方?

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

求变|五一档促销无力 衣柜经销商路在何方?

2017-05-17 13:47:52/ 责任编辑:张日天 浏览数:4944手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯:按惯例,五月应是家居建材企业“淌金流银”的好时机,但对衣柜经销商而言,伴随市场竞争的焦灼,消费者越来越理性,虽然五一档家居促销套路不少,付出的钱和精力空前,但促销效果却越来越乏力。有经销商反映,商场的含金量越来越低了。整体市场低迷,客户流量环比锐减,促销如隔靴搔痒,成本日益增长……在行业洗牌中,衣柜经销商路在何方?

中华衣柜网讯:按惯例,五月应是家居建材企业“淌金流银”的好时机,但对衣柜经销商而言,伴随市场竞争的焦灼,消费者越来越理性,虽然五一档家居促销套路不少,付出的钱和精力空前,但促销效果却越来越乏力。有经销商反映,商场的含金量越来越低了。整体市场低迷,客户流量环比锐减,促销如隔靴搔痒,成本日益增长……在行业洗牌中,衣柜经销商路在何方?

求变|五一档促销无力 衣柜经销商路在何方?(图片来源网络)

市场: 五一档促销收效甚微

“促销手段越来越无力,商场的含金量越来越低了”某衣柜经销商表示。今年五一促销力度空前,但收效甚微。过去五一空置的店很少,今年很多店节前就已关门。“情况比过去更严峻了,以后会更严峻”天津的经销商徐女士在商场的4个店非常艰难。其表示,“五一门店客流量比去年下降一半。从过了年到现在,销售情况都很疲软。”当问及原因,她说,一方面是年年月月的促销轰炸后,消费者免疫了。另一方面,卖场的老一套,也让五一促销如隔靴搔痒,“商场定位模糊,不懂做营销企划,只是肤浅地邀请明星、抽奖,没有精准的营销项目,怎么把客户吸引到店里。”即使是外围市场,也是“手慢无”,很多小区没下房,有些商家就走在了前头,提前进小区推广,消化掉一大部分客流,“前面把鱼抓走了,后面只能吃虾米。”徐女士说。

商家:建设全渠道奋力挣扎

“如果用一个词来形容经销商,最妥帖的词就是——挣扎。”五一的无力只是缩影。当商场魔力渐失,很多老经销商不免回想过去的美好时光——房地产高速增长,任何一地的家居卖场生意都十分火爆,店内熙熙攘攘,论价声此起彼伏。然而盛景一去难返,缩店,并购,倒闭,衣柜行业正经历着一次洗牌。有商家认为,要存活下来,就要就必须建设全渠道。“除了商场之外,我还布置了多条线,包括厂购,和建材家居联盟,和楼盘对接,或是进小区推广,多线开花吧!”一位衣柜经销商表示。

求变:衣柜经销商路在何方?

挣扎中,有的企业没了,有的生存下来,因为他们找到了顺应行业发展规律和特征的道路。在此形势下,衣柜经销商如何突围?困顿之中,更多的人在坚守,思考,尝试,他们不愿在沉默中消亡,惟愿在挣扎中爆发。

进驻业主的生活圈:当商场不给力,进小区成为接触精准客户群的直接方式。衣柜经销商与业主直接面对面沟通、推介,或是加入市内各楼盘的业主QQ、微信群,大打感情牌,都能获得业主订单。进小区并不容易,打通物业的花费很高,但严峻的市场情况容不得商家退缩,“高也要进,你不进别人就进”一位衣柜商家表示。

选“好”衣柜:什么是“好”衣柜,各有定论。从五一调查结果来看,消费者看重品牌与实用。部分经销商认为,刚需主流是85-95的年轻人,对设计感强,实用性强的衣柜比较中意,“今年流行风向标也是这类,性价比高,买得起,有自己的范儿。”另一方面,消费者的品牌意识提高也是趋势。产品环不环保,是不是一线品牌,在网上能不能搜到,成为是否下单的重要因素。

行业联盟,资源共享:成功的经销商组成联盟,一起投资,专人做专事,最大限度地发挥资源优势。这种联盟实质是抱团取暖。通过发挥各自优势,形成新发展思路,共同打造一个无明显短板的经济联合体。这种“化零为整”的模式,也被视为传统衣柜经销商转型的重要方向。但问题在于,联盟成员的资源与所得利益,如何分配得宜?

嫁接地产商:共享经济作为一种新经济模式,也被经销商们寄予了厚望。一些业内人士提出,嫁接地产商,与上下游企业寻求合作,应是主流思路。有的衣柜商家正投身房地产企业的“拎包入住”项目,在精装房趋势下,房地产商正加快和家居建材企业的合作,衣柜商家唯有提高自身的竞争力,才能把握这一机遇。

(来源:家财富)

分享到:
上一篇:第三届武汉国际家具展明日开展 精彩亮点提前播报
下一篇:亚马逊大举进军家居零售业 你是看好还是“看戏”?

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/0517/17517105206.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多