衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  定制行业“上位”规则 玩的是“标配”?

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

定制行业“上位”规则 玩的是“标配”?

2017-05-16 13:53:01/ 责任编辑:张卓禹 浏览数:6467手机访问中华衣柜网

家具行业,定制风潮盛行;定制家居业,全屋定制势头强劲。广东地区,作为定制家居行业中“全屋定制”的生产重地,不仅品牌数量占据20.7%,在集中度上遥遥领先其余地区;且企业的活跃度更高,规模效应更为明显。那么,集中度、活跃度、规模性,三者都占据一定地位的广东地区,对全国定制家居企业具有哪些可借鉴意义?

中华衣柜网讯:家具行业,定制风潮盛行;定制家居业,全屋定制势头强劲。广东地区,作为定制家居行业中“全屋定制”的生产重地,不仅品牌数量占据20.7%,在集中度上遥遥领先其余地区;且企业的活跃度更高,规模效应更为明显。那么,集中度、活跃度、规模性,三者都占据一定地位的广东地区,对全国定制家居企业具有哪些可借鉴意义?能否从中窥探出定制家居行业“排头兵”的共性?

中华衣柜网,作为行业权威媒体,为第一时间、近距离获悉行业动态,也为持续推动行业发展贡献力量,每年都以地域为划分标准,针对各地域家具产业集群逐步形成过程中的企业表现,进行规划性、区域性走访。2017年4月,“定制融年”展会结束不久,中华衣柜网一行来到广东,走访了十余家定制家居企业,行业大牌、业界新秀均位列其中,通过走访过程中获知的企业动态,不禁发问:定制家居行业是否有标配?

标配一

亿元俱乐部门槛:工业4.0智能工厂

在以地域为划分标准的家具产业集群形成过程中,规模化企业在发展中逐步、渴求找到自己的品牌定位,并期望趁势追击,在这个沉淀期不足十年却以“千亿级”市场体量飞速发展的行业,占领一席之地。

广东企业走访过程中,不少相关负责人表示,“全屋定制的风头太盛,现在是发展的最好时机,等3-5年过去就晚了”。面对行业3-5年的“黄金期”,“定制之都”广东地区的企业纷纷快速拓厂,不少千万级、近亿级企业都选择拓展后端建设,从而剑指“亿元俱乐部”。

科凡认为,定制家居已走入4.0智慧家居时代

本次重点走访科凡定制及佰怡家工厂,无论是科凡第四代第三大近5万平米工厂,还是佰怡家2016落地的5万平工厂及2018年投产的4万平新工厂,都与“欧洲工业4.0”、“智慧工厂”、“智慧家居制造基地”等名词关系密切。佰怡家动辄几万平的工厂,其生产投影面积均近3万,总产能超3亿。

所谓“智慧工厂”,顾名思义与一体化生产管理系统密不可分,其被广泛提及的根本动力在于,企业一方面急于终端门店数的扩充,一方面后端生产链的供应又与之牵制;让从接单环节至生产、管理环节的真正打通成为当务之急。面对目前橱衣柜等全屋定制产品的柜体生产流程,如何确保产品品质的同时严防混包、漏包迫在眉睫。科凡定制与中造动力共同研发的“决胜装备后工段”复合型自动分拣流水线,标准设计10个出口通道,每个通道代表一个“柜子”。板材上传输送带,机器可实现自动分拣工作,该分拣流水线目前已试运行两个多月,未来正式投入使用后将增加“机器臂”等功能。

科凡工厂独有复合型自动分拣流水线

科技化的生产体系、信息化产销链条的再度升级完善,才能以强大的生产后盾,为遍布全国的形象专卖店提供强有力的生产保障。如果接单能力强势,但消化能力拖了后腿,则难成大器。深喑此理的企业,一方面修炼自身,望能大成;另一方面采用“前店后厂”的发展模式,让展示与体验辅助招商。佰怡家2018年4万方新工厂将投入使用、美尼美2017年3月正式投产的新工厂,均建设系列和风格分类明确、全屋定制概念突显的数千平体验店,企业资金实力雄厚的联邦高登,也在厂区内新建颇具规模的体验店。

联邦高登全屋定制厂区

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:大自然家居牵手海尔集团 开启全方位战略跨界融合
下一篇:橱衣柜企业领队“大家居”战略 原主营产品地位无撼动

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2017/0516/17516105079.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多